スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Roast Potato

★☆★ ROAST POTATO ★☆★
ROAST POTATO
Ingredients (4人分)
・Potato ( Marfona ) 4 ヶ
・Butter 適量
・Extra Virgin Olive Oil 適量
・Salt & Pepper 少々
・Herb ( Rosemary ) 少々
Method
Step 1. potatoの皮を剥きダイスカットする
(1口にはちょっと大きいかな~?くらい)
Step 2. potatoを塩茹でする
茹ですぎないこと
Step 3. フライパンにbutterをちょっと多めに敷き、potatoをさっと焼く
salt&pepperしながら表面がちょっと茶色く色づいたくらいでOK
Step 4. バットにStep 3のpotatoを重ならないように入れ、rosemaryとextra virgin olive oilを振り掛ける
oilは多すぎるとパリッと仕上がらないので少なめに
Step 5. pre-heatingした180℃で10分でできあがり

 英国の代表的なポテト料理です。
これがめちゃウマ★

 日本の食卓にはちょっとした付け合せにいかがですか?

イモイモ、英国ならではのお料理ですね。

PROFILE

maki

Author:maki
英国はウェールズに移住した主婦。地方都市(適度な都会/適度な田舎)なCardiffの生活が心地良い。


RECENT ENTRIES
CATEGORIES
COMMENTS
最新トラックバック
最近の記事+コメント
LINK
VISITOR
RSS FEED
現在のOnline Vistor:





Edit
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。