スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

LEEK AND POTATO SOUP

★☆★ LEEK AND POTATO SOUP ★☆★
leek saup Ingredients (4人分)
・Leek(ネギ) 1/2本
・ジャガイモ 中 2ヶ
・にんにく 2 clove
・ホワイトワイン 2 tbsp
・エクストラ ヴァージン
 オリーブオイル
2 tbsp
・Vegetable Stock 1ヶ
・ブラックペッパー 適量
Method
Step 1.
ジャガイモはdiseカット(1.5cm四方)
Step 2.
leekは白髪ネギにします。長さは5cmくらい。
Step 3.
にんにくはスライスまたはチョップ
Step 4.
スープパンにジャガイモと400mlの水、vegetable stockを入れて10分
Step 5.
次にleekとにんにくを加え5分
Step 6.
ホワイトワイン、エクストラ バージン オリーブ オイルを加え2分
Step 7.
スープ皿に盛り付けテーブルに出す前にブラックペッパーを挽いて落とす

 私が参考にした recipe にはもっとコッテリとした(いろいろ煩雑な)作業があったので、簡略化しました。

 元の recipe には chicken stock 使用となっていましたが、今日はチキン料理と合わせるため、チキチキ(チキン&チキン)はやめて vegetable stock にしました。
 これはコンソメでもOKだと思います^^

black pepper はミルで粗めに挽いたら美味しかったです^^

comment

Secret

PROFILE

maki

Author:maki
英国はウェールズに移住した主婦。地方都市(適度な都会/適度な田舎)なCardiffの生活が心地良い。


RECENT ENTRIES
CATEGORIES
COMMENTS
最新トラックバック
最近の記事+コメント
LINK
VISITOR
RSS FEED
現在のOnline Vistor:





Edit
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。