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GRILLED TERIYAKI CHICKEN WITH LEEK STIR FRY

■ GRILLED TERIYAKI CHICKEN WITH LEEK STIR FRY
テリヤキチキン Ingredients (2人分)
For the Chicken
・Sesame oil 1 tbsp
・Honey 1 tbsp
・Soy souce 1 tbsp
・White Wine 1 tbsp
・Chicken Thigh Meat 2枚
For the stir fry
・Extra Virgin Olive Oil 1 tbsp
・Garlic 1 clove
・Leek 1/2本
・Paprika green
red
1/2ヶ
1/2ヶ
・White Mushroom 10ヶ
・Honey 1 tbsp
・Soy souce 1 tbsp
・White Wine 1 tbsp
Method
Step 1.
オーブンを200度に予熱しておきます
Step 2.
味が浸み入りやすいようにチキンにはナイフで数箇所ぶっ刺しておきましょう
Step 3.
sesame oil(ごま油)、honey(ハチミツ)、soy souce(しょう油)、white wineを混ぜ合わせ、バットに入れ、チキンを10分間浸します
Step 4.
グリルパンを煙が立つまで温め、チキンを2-3分ずつ両面を焼きます
Step 5.
オーブンに入れ5分間ローストします
Step 6.
次にstir fryを作ります。
garlicは細かくチョップ、leekは縦半分(半月状)にし幅1.5cmくらいにカット、paprikaはdiceカット(1.5cm)、white mushroomはスライスします
Step 7.
フライパンに油を敷き、garlic、leek、paprika、white mushroomを入れ、honey、soy souce、white wineを加え炒めます
Step 8.
温めておいたお皿にstir fryを円形に盛り付け、真ん中にチキンを置きます

 stir fryは塩、胡椒でもOKだと思います。
私は先日テリヤキ味の stir fry sauce を super market で見かけてこの味にしてみました。

 これ、美味しいですよ^^

しかし、今日は leek が main なハズだったのですが、大量の mushroom を消費しなければいけなかったため、なんだか leek が埋もれてしまいました^^;
あ、レシピの量は正しいですので^^
(私は 15 個くらい(もっとかな?)入れちゃった^^;)

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maki

Author:maki
英国はウェールズに移住した主婦。地方都市(適度な都会/適度な田舎)なCardiffの生活が心地良い。


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