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WELSH RAREBIT

■ WELSH RAREBIT
WELSH RAREBIT Ingredients (4人分)
・Bread

4 slices

・Butter 50g
・Welsh Cheddar Cheese 150g
・whole-grain mustard 10g
・English Mustard 10g
・Welsh Beer 25cc
・Worcester Sauce 15cc
・Black Pepper 少々
・Egg Yolk 1ヶ
Method
Step 1.
sauce panにbutterを溶かし、Gratedした(もしくは小さく刻んだ)cheddar cheese、whole-grain mustard(粒マスタード)、、Worcester Sauce、Black Pepper、お好みによってBeer、English mustardを入れ混ぜます
Step 2.
チーズが溶けてくるとバターと分離するかもしれません
分離して綺麗に混ざらなければ、egg yolk(卵黄)を加えます
また、ここでsalt & pepperで味を調節してください
Step 3.
滑らかになるまで焦がさないように加熱します
Step 4.
bread(食パン)をトーストします
Step 5.
WELSH RAREBIT トーストしたbreadをバットに重ならないように並べ、Step 3のmixtureを覆うようにかけます
Step 6.
180℃のオーブン(またはトースターでもOK)でチーズが黄金色になるまで焼きます
材料をご覧の通り、ウェールズ産のチェダーチーズとビールを使った料理がホンモノなのですが、必ずしも手に入るわけではないので(特に日本の方)、チェダーならOKでしょう。
ビールは極論入れなくてもOKだそうです。
苦手な方は"抜き"でtry!

簡単かつおいしいのでぜひお試しあれ。

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maki

Author:maki
英国はウェールズに移住した主婦。地方都市(適度な都会/適度な田舎)なCardiffの生活が心地良い。


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