スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

LEMON CURD


LEMON CURD 材料


この Lemon Curd。
使い道はというと、ケーキやマフィン・クッキーなどはもちろんのこと、トーストに塗って食べたりもされるそうですよ^^
 薄く延ばして、お料理のソースにもできますね☆

 ホームメイドの Lemon Curd は冷蔵庫で 2 週間くらい日持ちします。

 案外、酸味が強いです。レモンに寄るのかなぁ。
私が使うのはオーガニックのレモンなんですが。
砂糖を減らそうか悩む前に増やそうかと思ったくらい(笑)
結局レシピと同量で作りました^^;

theme : イギリス生活
genre : 海外情報

comment

Secret

PROFILE

maki

Author:maki
英国はウェールズに移住した主婦。地方都市(適度な都会/適度な田舎)なCardiffの生活が心地良い。


RECENT ENTRIES
CATEGORIES
COMMENTS
最新トラックバック
最近の記事+コメント
LINK
VISITOR
RSS FEED
現在のOnline Vistor:





Edit
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。